Режиссёр Джош Бун не сдержал обещание



Вместо заявленного одного трёхчасового фильма постапокалиптический роман Стивена Кинга «Противостояние» выйдет в четырёх частях. Об этом режиссёр проекта Джош Бун сообщил в подкасте Кевина Смита Hollywood Babble-On.

Warner уже давно мечтала показать «Противостояние» на большом экране. В разное время с этим масштабным проектом связывали и Дэвида Йэтса (серия «Гарри Поттер»), и Скотта Купера («Сумасшедшее сердце», «Из пекла») и Бена Аффлека («Операция „Арго“», «Прощай, детка, прощай»). Но победил в этой гонке за режиссёрское кресло большой поклонник книги Кинга Джош Бун, который в феврале этого года выпустил мелодраму «Виноваты звёзды».

Сам режиссёр рассказывает: «Я продал им сценарий трёхчасового фильма. Все были в восторге - и я, и Стивен Кинг. Я выстроил историю нелинейно, чтобы максимально скомпоновать события и вместить их в один сценарий. Начав со смерти матушки Эбигейл и парней, отправляющихся в путешествие, вернулся к началу книги».

Но потом представители Warner выдвинули новое предложение: «Они вернулись и поинтересовались, не хочу ли я расшириться до нескольких фильмов. "Чёрт, конечно", — ответил я. Я очень люблю свой сценарий, но готов был пожертвовать им, чтобы быть ближе к первоисточнику. Сейчас мы собираемся делать четыре фильма. Пока я не могу раскрыть все подробности. Пообещаю лишь, что всё будет выполнено на высочайшем уровне, а кастинг превзойдет ожидания поклонников. Мы уже встречались с множеством актеров и заключили с некоторыми контракты».

В августе стало известно, что роль демонического персонажа Рэндалла Флэга была предложена Мэттью МакКонахи, но официального подтверждения пока, увы, нет. Ожидается, что съёмки первого фильма могут начаться уже весной следующего года. Релиз картины стоит ожидать не раньше конца 2016-го.