Хью Грант отказался от роли в триквеле «Дневника Бриджит Джонс»



Создателям третьего фильма, основанного на романе Хелен Филдинг, придется найти нового Дэниела Кливера, поскольку Хью Грант отказался от роли. Об этом актёр сообщил в интервью изданию The Guardian.

Еще два года назад Грант признавался, что с нетерпением ждёт начала съёмок триквела под названием «Ребёнок Бриджит Джонс», но в 2012 году проект был заморожен. Теперь же актёр, сыгравший в первых двух фильмах редактора журнала Дэниела Кливера, отказался от роли: «Я принял решение не делать этого. Но думаю, что они все равно смогут снять картину и без участия Дэниела». Грант не уточнил причину своего отказа, лишь подчеркнул, что последний сценарий фильма «сильно отличается от книги».

Сценарий ленты создаётся при непосредственном участии писательницы Хелен Филдинг. Но сюжет фильма на данный момент, действительно, сильно отличается от третьей книги «Бриджит Джонс без ума от мальчишки» и являет собой «альтернативную версию событий», описанных в романе.

Первый фильм по роману Хелен Филдинг был выпущен в 2001 году. Главные роли в нем сыграли Рене Зеллвегер, Колин Ферт, Хью Грант и другие актеры. При бюджете всего в 25 миллионов долларов картина заработала в мировом прокате более 280 миллионов долларов. Сиквел, появившийся на широких экранах спустя несколько лет, собрал в прокате 262 миллиона долларов.