Герои фильма «Книга джунглей: Начало» обрели голоса



Warner Bros. решительно настроена побороться с диснеевской версией «Книги джунглей» Джона Фавро, представив свой, не менее яркий, актёрский состав. Только вчера стало известно, что Бенедикт Камбербэтч озвучит тигра Шерхана в дебютном фильме режиссёра Энди Серкиса «Книга джунглей: Начало», а сегодня поступила информация, что Кейт Бланшетт и Кристиан Бейл подарят свои голоса питону Каа и леопарду Багире.

Довольно сложно перестроиться и принять после советского мультфильма «Маугли», что пантера Багира в фильме заговорит мужским голосом – голосом Кристиана Бейла. Но стоит вспомнить о том, что изначально в книге Киплинга Багира – самец, и отношения между ним и Маугли – представление мужской дружбы, но никак не отношения матери и сына.

Любопытная гендерная перестановка получилась и в случае с питоном Каа – в фильмах Энди Серкиса и Джона Фавро за этого героя говорят женщины (Кейт Бланшетт и Скарлетт Йоханссон соответственно).

Среди других артистов, занятых в проекте Серкиса, есть Том Холландер (шакал Табаки), Питер Муллан (Акела), Наоми Харрис (волчица Ниша) и Эдди Марсан (ее партнер Вихаан). Сам Энди Серкис решил озвучить медведя Балу.

Роль главного героя – воспитанного волчьей стаей мальчика Маугли – доверили юному Роэну Чанду, который снялся в таких картинах, как «Плохие слова», «Уцелевший» и «Пряности и страсти».

«Книга джунглей: Начало», которая, судя по всему, станет первой частью франшизы, появится в прокате 20 октября 2016 - через год после выхода фильма-конкурента. Картина Джона Фавро от Disney увидит свет 8 октября 2015 года.