MARVEL представит новую команду супергероев



Кинозрителям всех стран уже хорошо знакомы такие франшизы MARVEL, как «Железный человек», «Тор», «Капитан Америка» и «Мстители». 31 июля российских любителей кино ждёт встреча с новой командой героев – Стражами Галактики.

Новый фантастический боевик MARVEL повествует об отважном космическом путешественнике Питере Квилле, который оказывается в центре межгалактической охоты, когда опрометчиво решает похитить таинственный артефакт у злодея Ронана. Чтобы спасти свою жизнь, Квиллу приходится заручиться поддержкой весьма необычной и колоритной четвёрки: воинственным енотом-киборгом по кличке Ракета, древообразным гуманоидом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом. Но когда Квилл поймёт, какой мощью обладает украденный артефакт, ему предстоит приложить немало усилий, чтобы сплотить своих случайных союзников для решающей битвы за судьбу нашей Галактики.

Идея создания экранизации комикса, представленного читателям Арнольдом Дрейком и Джином Коланом в 1969 году, была многообещающей по многим причинам. Колоритная команда, действие, разворачивающееся в полной тайн и загадок Галактике, – всё это обуславливало будущий успех проекта.

Кинематографистам было очень важно, чтобы фильм получился и эмоциональным, и динамичным, и с долей хорошего юмора. Поэтому к выбору режиссёра продюсеры подходили очень тщательно. «Ключевое значение имело режиссёрское видение картины, способность контроля над персонажами. Режиссёр должен был оживить наших уникальных героев. Словом, нам нужен был режиссёр, который бы сочетал в себе все эти качества. Мы нашли их в Джеймсе Ганне» - рассказывает глава MARVEL Кевин Файги.

Безусловно, Джеймс Ганн был польщён тем, что ему доверили представлять публике новую команду из Вселенной MARVEL. А поскольку Стражи не были широко известны зрителям, то у режиссёра была полная свобода действий: «Мне кажется, что на съёмках фильма "Стражи Галактики" у меня практически не было каких бы то ни было сдерживающих факторов - просто потому, что у Стражей нет такой многочисленной армии фанатов, как, скажем, у "Мстителей", – объясняет Ганн. – Мне нужно было воссоздать Стражей для большого экрана фактически с нуля, не слишком опасаясь, что полученный результат разочарует поклонников».

В новом фантастическом боевике MARVEL представляет, со слов Файги, один из лучших актёрских ансамблей: Крису Пратту было решено отдать роль космического авантюриста Питера Квилла, Зои Салдана перевоплотилась в зеленокожую и смертоносную наёмную убийцу Гамору, Дэйв Батиста сыграл роль мускулистого гиганта Дракса, одержимого местью за смерть своей жены и ребёнка, а енот Ракета и его древоподобный друг Грут получили голоса Брэдли Купера и Вина Дизеля.

Кастингу актёров озвучания уделялось особое внимание, поскольку многое в образе анимированного героя зависит от его голоса. «Нам было очень важно, чтобы Ракета был не похож на анимационного персонажа, – объясняет Кевин Файги. – Мы, конечно, нарисовали этого зверька, но выглядел он поразительно реалистичным. Так что многое зависело именно от его голоса. Мы переслушали голоса всех актёров, которых только можно представить в этом амплуа, включая реплики Брэдли Купера из фильма "Мой парень псих" в сценах с Де Ниро. Голос у него очень клёвый и выразительный. Нам очень повезло, что Брэдли согласился озвучить Ракету».

О Вине Дизеле, озвучившем роль Грута, Кевин Файги рассказывает: «Работать с Вином Дизелем очень весело. Он – потрясающе страстный малый. Я помню, как позвонил ему, чтобы предложить сыграть древоподобного персонажа. Он сказал всего три слова, практически не раздумывая: "Я в деле"».

Съёмки картины начались в июне 2013 года в Великобритании и продолжались вплоть до жаркого августа. Для Ганна было очень важно, чтобы все площадки казались настолько реалистичными, насколько только возможно, поэтому художник-постановщик Чарльз Вуд и его команда построили удивительный и таинственный мир, в котором и происходят события фильма.

На протяжении всего периода съёмок на площадке звучал саундтрек, а также музыка 70-х – такую установку дал звукооператорам режиссёр. Это нововведение не только поднимало настроение всей съёмочной группе, но и помогало актёрам поддерживать определённый ритм в некоторых сценах.

О полученном во время съёмок опыте и ожиданиях режиссёр Джеймс Ганн говорит: «Надеюсь, зрители получат такое же удовольствие, какое я получал от фантастических фильмов в детстве. Хотя я ожидаю, что зрительская аудитория нашего фильма будет состоять не только из детей, но и из взрослых. Испытать на себе магию кино. Ощутить, что семья – важнейшая часть нашей жизни. Почувствовать, что всегда есть шанс все исправить... Ради этого стоит сходить в кино. Не говоря уже о том, что зрителей ждёт увлекательнейшее приключение!»