Гильермо дель Торо о «Тихоокеанском рубеже», «Багровом пике» и «Хребтах безумия»



В интервью Wall Street Journal режиссер Гильермо дель Торо рассказал о своём новом фильме «Багровый пик», сиквеле «Тихоокеанского рубежа», об анимационной ленте «Рубеж» и даже намекнул на возможное воскрешение «Хребтов безумия».

«Я впервые рассказываю историю для взрослых на английском языке, — говорит режиссер о «Багровом пике». — После ужасного опыта с фильмом „Мутанты“ в 1997 году я решил, что на английском буду снимать боевики и комиксы, а более личные вещи оставлю для испаноязычных проектов. И до „Багрового пика“ я придерживался этого правила. Я впервые способен выразить проблемы взрослых людей в очень элегантном, степенном и визуально богатом мире, поскольку получил огромную поддержку от Legendary Pictures. Эта студия стала практически моим домом».

Гильермо дель Торо предупредил, что «Багровый пик» получился не совсем привычным для зрителей хоррором: «Это не будет фильм, в котором из-за каждого угла на вас выскакивает кошка, но картина получилась по-настоящему жуткой». Что важно, Legendary полностью поддержала его видение. Может быть, студия воскресит и ленту «Хребты безумия»?

«Как раз это мы и обсуждали. Я сказал, что очень хотел бы снять эту картину, но она не стала дешевле и по-прежнему дорого стоит. Думаю теперь, когда категория PG-13 становится все гибче, у меня получится снять фильм, подходящий под этот рейтинг. Достаточно страшный, но при этом без кровавых подробностей. В книге есть пара тошнотворных моментов вроде вскрытия человека инопланетянами, но всегда можно найти способ показать это как-то иначе. „Хребты безумия“ вполне могут стать реальностью. В какой-то момент Legendary была близка к запуску фильма, так что я знаю, что им нравится сценарий. Посмотрим. Надеюсь, все получится, потому что мне очень хочется снять это кино».

Напомним, что разработка картины была остановлена в 2011 году - Universal посчитала ее слишком дорогостоящей, а также побоялась хорор-составляющей, которая обеспечила бы ленте рейтинг R и значительно ограничила бы зрительскую аудиторию в США.

Что же касается «Тихоокеанского рубежа 2», то до его премьеры еще три года. «Могу сказать, что мы со сценаристами Заком Пенном и Трэвисом Бичемом еще полтора года назад набрасывали всякие идеи. В самом начале надо было создавать мир, не основанный на комиксе, со своей собственной мифологией, и поэтому мы пожертвовали многими аспектами, чтобы ужать все в первом фильме. Например, дрифт — очень интересная концепция. Потом был портал, который разрывает материю нашей вселенной. Чем при этом пользовались инопланетяне? И в итоге мы придумали кое-что очень любопытное. Не хочу спойлерить, но в конце второго фильма зрители поймут, что каждая из двух частей сама по себе. Они сильно отличаются друг от друга и идут в разных направлениях».

Анимационный сериал, который запланировано показать между двумя частями, сосредоточится на историях пилотов егерей из Шаттердома, а также расскажет про кадетов, которые учатся на пилотов. По сути, это будет приквел, так что зрители смогут лучше узнать уже известных героев, а также познакомиться с новыми персонажами второго фильма.

Режиссёр собирается продолжать вышедший в июне 2013 года комикс «Сказки первого года» (Tales From Tear Zero): «Так что к моменту выхода второго фильма вы будете год смотреть анимационный сериал и три года читать комиксы».

Уже в августе Гильермо дель Торо приступит к разработке дизайна «Тихоокеанского рубежа 2». Обычно на такой масштабный проект, как признаётся режиссёр, у него уходит около девяти месяцев. Премьера же фильма назначена на 7 апреля 2017 года.