Disney снимет сиквел «Зачарованной»



Прошло семь лет с тех пор, как Эми Адамс воплотила на экране принцессу из диснеевского мультфильма, оказавшуюся в нашем мире. Комедийный мюзикл «Зачарованная» собрал 340 миллионов долларов в мировом прокате, но продюсеры не торопились с сиквелом до сегодняшнего дня.

Напомним, что по сюжету очаровательная Жизель из диснеевского мультфильма влюбилась в прекрасного принца, чем не на шутку разозлила его мать. Женщина при помощи чёрной магии отправляет девушку в единственное место во вселенной, где нет любви – на современный Манхэттен. Но и в стремительном Нью-Йорке находится место романтике. Жизель знакомится с одиноким отцом, который помогает принцессе из мультфильма привыкнуть к суровой реальности современного мира.

С 1997 года «Зачарованная» находилась в разработке у студии. Тогда Disney потратила почти полмиллиона долларов на покупку сценария Билла Келли. Изначально проект пародировал клише диснеевских мультфильмов, но делал это в более жесткой форме. К ужасу автора, сценарий несколько раз переписывался.

Одно время режиссёрами картины значились: постановщик «Чикаго» Роб Маршалл, Джон Тёртелтауб, Адам Шенкман, а на роль Жизель претендовали Кейт Хадсон и Риз Уизерспун.

В мае 2005 года проект возглавил Кевин Лима. Он в итоге и снял картину, а обиженного Билла Келли пригласили заново переписать сценарий, но с учетом требований студии.

Работа над «Зачарованной» длилась два года и обошлась студии в 85 миллионов долларов. 20 октября 2007 года на кинофестивале в Лондоне состоялась премьера картины, а с 21 ноября 2007-го фильм стартовал в американском прокате. Критики отнеслись к ленте очень хорошо, а впоследствии дошло даже до призов. В частности, Эми Адамс получила номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле.

Студия Disney заявила о желании снять сиквел ещё в 2010 году. Тогда место режиссёра было предложено Энн Флетчер. Но уговорить исполнителей главных ролей вернуться в продолжении было сложнее, чем казалось, поэтому процесс затянулся.

Но на этой неделе появилась новость о том, что Disney назвала имена сценаристов сиквела. Ими станут Дж. Дэвид Стем и Дэвид Н. Уайсс.

Энн Флетчер по-прежнему значится режиссером продолжения «Зачарованной», а продюссерами станут Барри Джозефсон, Барри Зонненфельд и Сунил Перкаш. Дату релиза студия пока не называет, равно как и не сообщает, согласились ли Эми Адамс, Патрик Демпси и Джеймс Марсден вернуться в сиквеле.