Создатели «Шерлока» намерены снять спецвыпуск к Рождеству 2015 года



У поклонников сериала «Шерлок» есть шанс через полтора года встретиться с любимыми героями, не дожидаясь выхода на экраны четвёртого сезона.

Такой информацией поделился с изданием The Telegraph исполнитель одной из главных ролей Мартин Фриман. Он сообщил, что в начале 2015 года команда «Шерлока», вероятно, начнет работу над спецвыпуском сериала: «Если уж и будет специальный выпуск, то, думаю, на следующее Рождество, насколько мне известно».

Кроме того, актёр также отметил, что его супруга Аманда Аббингтон вернётся в роли его сериальной жены, но, поскольку создатели ленты придерживаются сюжетов рассказов Артура Конана Дойла, то будущее у героини отнюдь не светлое: «В рассказах Конана Дойла жена Ватсона - Мэри - умирает, поэтому и в нашем случае она в какой-то момент умрет».

Сам исполнитель роли доктора Ватсона - Мартин Фриман - в ближайшее время будет задействован в постановке лондонского театра Trafalgar Studios. Актер впервые за последние четыре года появится на сцене и сыграет Ричарда III в драме Шекспира. «У меня там куча физических деформаций: рука трясется, горб на спине, нога хромает. Думаю, многие потребуют деньги назад! Мой герой похож на Голлума. Такое ощущение, что Шекспир изобрел его 400 лет назад», — говорит актер.

Интересен тот факт, что коллеге Мартина по «Шерлоку» Бенедикту Камбербэтчу тоже в скором времени доведётся сыграть Ричарда III, но уже в постановке канала BBC, которая выйдет в эфир в будущем году.