Подробности со съёмок нового фильма про Тора



Ещё в начале июля в Австралии стартовали съёмки третьей части франшизы о громовержце Торе. По сети уже давно бродит короткое видео о том, как Марк Руффало размахивает огромными зелёными ручищами Халка на съёмочной площадке. Но буквально пару дней назад напомнил о себе исполнитель одной из главных ролей – Том Хиддлстон, разместив в аккаунте Instagram снимок себя в образе Локи.

Напомним, что в режиссёрском кресле картины «Тор: Рагнарёк» восседает новозеландец Тайка Вайтити. Среди особенно известных его работ псевдодокументальный фильм про современных вампиров «Реальные упыри», где постановщик также сыграл одну из главных ролей, и комедия «Орёл против Акулы» про любовь двух неудачников, однажды встретившихся в закусочной.

Теперь же Вайтити срежиссирует эпохальную и, вероятно, последнюю битву за Асгард при участии могучего Тора (Крис Хемсворт) и не менее сильного альтер эго Брюса Беннера – Халка (Марк Руффало). Присоединятся к ним Джефф Гордблюм, который сыграет эксцентричного Гроссмейстера, Кейт Бланшетт в роли повелительницы мира мёртвых Хелы и Тесса Томпсон в роли Валькирии.

За столь масштабные военные действия будет ответственен не кто иной, как Локи в исполнении Тома Хиддлстона. Он решил оповестить всех о том, что вновь возвращается к своей роли хитрого брата Тора, посредством Instagram, где актёр зарегистрировался совсем недавно.



Последний на данный момент фильм про Тора – «Тор 2: Царство тьмы» – рассказал нам о том, как Локи убил Одина и захватил трон Асгарда. Последствием этого стало неминуемое приближение Рагнарёка, после чего может исчезнуть не только Асгард, но и все девять миров. Эту-то проблему и попытается решить в третьей части франшизы Тор, заручившись поддержкой Халка. Насколько это у них получится, мы сможем узнать не раньше октября следующего года.
Анна Клименко