Вайс – в поэтессы, Бардем – в монстры



Рейчел Вайс получила роль британской поэтессы середины 19-го века, а Хавьер Бардем думает над ролью монстра Франкенштейна.

Рейчел Вайс сыграет английскую поэтессу Викторианской эпохи Элизабет Барретт Браунинг (роман в стихах «Аврора Ли» ( Aurora Leigh, 1856), поэмы «Окна дома Гвиди» (Casa Guidi Windows, 1851) и «Песня к конгрессу» (Poems Before Congress, 1860) в готовящейся картине от калифорнийской студии Goldenring Productions.

Сюжет мелодрамы развернётся вокруг отношений Элизабет с драматургом Робертом Браунингом, с которым поэтесса тайно обвенчалась и уехала в Италию, из-за чего была лишена наследства, так как отец не одобрял её выбор.

Сценарий ленты написала Джанет Дулин Джонс, режиссёр пока не назначен.

В этом году на больших экранах актрису можно будет увидеть в исторической драме «Отрицание», триллере «Совершенно непредсказуема» и мелодраме со звёздным актёрским составом «Свет в океане».

В свою очередь, как сообщает Variety, Хавьер Бардем получил предложение от студии Universal сыграть роль монстра Франкенштейна. Сейчас у Universal на завершающем этапе находятся съёмки картины «Мумия» режиссёра Алекса Куртцмана с Томом Крузом, где роль монстра неожиданно исполняет София Бутелла («Kingsman: Секретная служба» , «Стартрек: Бесконечность»).

В этом году на большие экраны выходит фильм Шона Пенна «Последнее лицо», где Бардем исполнил главную роль в компании с Шарлиз Терон, премьера картины состоялась на фестивале в Каннах.
 
Алина Кузьо