Алисия Викандер станет новой Ларой Крофт



Наконец завершились тянувшиеся больше полугода поиски актрисы, готовой конкурировать с образом, созданным Анджелиной Джоли. Вчера на роль Лары Крофт, всемирно известной расхитительницы гробниц из популярной видеоигры, утвердили обладательницу премии «Оскар» Алисию Викандер.

На эту роль претендовали Дэйзи Ридли, взлетевшая в Голливуде после исполнения роли юной джедайки в «Звёздных войнах: Пробуждение силы», Кара Делевинь, Эмилия Кларк и Сирша Ронан. Но в кастинг картины вошла миловидная шведка, игравшая Китти в экранизации «Анны Карениной», жену художника в «Девушке из Дании» и превратившая шпионку из «Агентов А.Н.К.Л.» в забавную и обаятельную модницу. Она кажется не самым очевидным выбором на роль компьютерной супергероини. Но, возможно, это сознательный шаг режиссёра, и Викандер ждут не попытки затмить Анджелину Джоли, а создать такую Лару Крофт, какую ещё никто не видел.

Помимо «Лары Крофт» на данный момент Алисия задействована в четырёх картинах, среди которых новый боевик про Джейсона Борна и «Погружение» Вима Вендерса.

Постановкой новой «Лары Крофт» займётся норвежец Роар Утхауг. Вообще съёмочная группа пока выглядит очень скандинавской, несмотря на голливудскую разработку проекта.

Сценарий фильма уже написал Дженивой Робертсоном-Дуаретом в содружестве с Ивэном Догерти, сценаристом прокатываемой сейчас «Белоснежки и охотник – 2».

Компания GK Films ещё в марте 2011 года получила права на новую картину о расхитительнице гробниц. К разработке проекта подключились студии MGM и Warner Bros. Игра Tomb Raider вышла в 1996 году и стала хитом и разошлась по миру общим тиражом около 35 миллионов экземпляров.

В двух уже существующих экранизациях Лару Крофт играла Анджелина Джоли, но в самом начале разработки нового фильма сказала твёрдое «нет» на вопросы о возвращении во франшизу. 

 

Алина Кузьо