Туртурро досаждает братьям Коэн



В интервью Empire Итан Коэн рассказал, что актёр Джон Туртурро, сыгравший в его культовых картинах «Бартон Финк» и «Большой Лебовски» главные роли, просит и самого Итана, и его брата-сорежиссёра Джоэла снять продолжения этих картин.

Несмотря на просьбы Туртурро, по поводу «Большого Лебовски» Джоэл Коэн сказал своё твёрдое нет: «Нас много спрашивают про продолжение «Лебовски», но я не думаю, что мы его снимем. Его персонажи должны всегда пребывать в том времени, в котором мы их оставили».

Но вот с сиквелом к легендарному фильму про незадачливого сценариста «Бартон Финк» ситуация совсем иная. Братья Коэн всерьёз рассуждают о картине, которая покажет нам постаревшего Финка. Но чтобы приступить к работе, они ждут, когда Туртурро «достаточно постареет». На данный момент у режиссёров в планах показать Бартона живущим в Сан-Франциско семидесятых годов, когда он превратится в совершенно недовольного жизнью марксиста-интеллектуала. Джон Гудман также вероятно вернётся в мир Финка, но не как живой человек, а как «голос совести» Бартона.

«Бартон Финк» вышел на большие экраны в 1991-м году, и при довольно низких сборах (в прокате картина не окупилась) фильм получил три главные награды Каннского кинофестиваля: как лучший фильм, за лучшую режиссуру и за лучшую мужскую роль. Эта драмеди с лёгким налётом сюрра и триллера повествовала о сценаристе средней руки, которому поручили написать скрипт к фильму о борцах, но работа его то и дело стопорилась: то по причине неожиданной встречи, то из-за плохого номера в отеле, то из-за запредельных событий, которые стали с ним происходить. «Бартон Финк» выглядит автобиографичной и саркастичной картиной одновременно, окончательно закрепившей за режиссёрской манерой Коэнов характеристику «самоирония».

Сейчас же на больших экранах можно посмотреть новую работу Коэнов – комедийный ретро-детектив «Да здравствует Цезарь!» со звёздным голливудским составом актёров и Роджером Дикинсом за камерой.
Алина Кузьо