Убить Фиделя



Кинокомпания Sony в честном бою отвоевала право на экранизацию автобиографии Мариты Лоренц, любовницы Фиделя Кастро. Адаптацией книги займётся Эрик Уоррен Сингер («Афера по-американски»), а главную роль в фильме сыграет оскароносная Дженнифер Лоуренс.
Свою книгу немка Марита Лоренц начинает следующими словами: «Я влюбилась в Фиделя Кастро… а затем пыталась его убить!». С кубинским революционером 19-летняя Марита познакомилась в 1959-ом на борту круизного лайнера её отца. 33-летний Кастро, ослеплённый красотой девушки, предложил ей стать его переводчицей и секретарём. И Марита, бросив учёбу в университете, безоговорочно последовала за команданте на Кубу.

Их роман закончился осенью того же года — на пятом месяце беременности Лоренц потеряла ребёнка, а по другой версии — кубинские спецслужбы заставили девушку сделать аборт. Так или иначе, Марита покинула Кубу, но вскоре вернулась уже завербованным агентом ЦРУ с ядовитыми пилюлями для Кастро. Убить Фиделя у Мариты не получилось…

По возвращении в Майами после неудавшегося покушения на Кастро, жизнь Лоренц не стала менее насыщенной — роман с бывшим венесуэльским диктатором, участие в Уотергейтском скандале, связи с мафией, шпионаж для ФБР, также она является одним из ключевых свидетелей в деле об убийстве Джона Ф. Кеннеди. Сейчас же Марите 76 лет, она ведёт тихую и спокойную жизнь в США.

Право экранизировать мемуары Лоренц пытались заполучить Universal, Warner Bros., FOX, Paramount и Lionsgate, но удача улыбнулась Sony. Известно, что Эрик Уоррен Сингер, который на данный момент занимается адаптацией книги для большого кино, сам предложил на главную роль Дженнифер Лоуренс. И в этом вопросе кинокомпания не стала возражать.

Режиссёрское кресло пока ещё пустует. Также неизвестно ни рабочее название картины, ни дата её релиза.
Анна Клименко