Джеймса Мэнголда заинтересовал проект Леонардо ДиКаприо



Режиссер Джеймс Мэнголд подумывает взяться за постановку картины The Deep Blue Good-by. Главную роль в этой экранизации культовой книги Джона Д. МакДоналда планировал сыграть Леонардо ДиКаприо, но актер принял решение оставить за собой лишь продюсерские функции. 


До автора «Переступить черту» к фильму присматривались такие кинематографисты, как Пол Гринграсс, Оливер Стоун и Гэри Фледер. Разработка ленты идет уже далеко не первый год. Еще в 2001-м студия 20th Century Fox заглядывалась на историю, видя в ней потенциал для запуска новой франшизы. 

В 2009-м адаптацией заинтересовалась звезда «Волка с Уолл-стрит», однако в следующий раз картина дала о себе знать лишь в мае 2013-го, когда стало известно, что ее сценарием займется Дэннис Лихейн, один из самых любимый в Голливуде писателей, имеющий, как и МакДоналд, репутацию крепкого мастера детективного жанра. 

Роман The Deep Blue Good-by, изданный в 1964 году и выбранный для перенесения на большой экран, является первым в серии, включающей свыше двух десятков историй о приключениях Трэвиса Макги — эксперта-спасателя, живущего на пришвартованной у берега Флориды барже и зарабатывающего розыском потерянных ценностей. Герой считается предвестником персонажей-одиночек, подобных Джеку Ричеру. 

ДиКаприо не сможет сыграть Макги по причине своей занятости. У актера в ближайшее время немало работы, а лента по книге МакДоналда уже готова к производству. Вместе с Леонардо ее продюсируют Дженнифер Дэвиссон и Эми Робинсон. Первую версию сценария написали Карио Салем и Дэна Стивенс. Мэнголд сейчас занимается развитием потенциального триквела «Росомахи» и планирует съемочный процесс для «Трех маленьких слов», поэтому непонятно, когда у самого режиссера представится возможность взяться за The Deep Blue Good-by. Последним его проектом был сиквел фильма про мутанта с адамантовыми когтями.