Бенедикт Камбербэтч поднимется на «Кровавую гору»



Бенедикт Камбербэтч приписан к триллеру «Кровавая гора» (Blood Mountain), снимать который планирует Сергей Бодров. 


Продюсером назначен Лоуренс Бендер, который работал над большинством фильмов Квентина Тарантино. Когда осенью прошлого года Бенедикт сообщил о запуске кинокомпании SunnyMarch, он подчеркнул, что хотел бы обеспечивать себе больше ролей в боевиках. 

Насчет участия SunnyMarch в «Кровавой горе» пока не сообщается, но Бенедикту совершенно точно не придется скучать. Камбербэтч сыграет военного наемника, чей спецотряд был перебит во время тайного рейда. Теперь он вынужден лично сопровождать одного из самых опасных террористов по враждебной территории. За освобождение террориста назначена награда, поэтому герою приходится скрываться еще и от охотников за головами. В итоге наемник и террорист понимают, что оба в ответе за собственное выживание. 

 Съемки фильма начнутся в апреле и пройдут в Марокко. Бенедикт Камбербэтч недавно закончил съемки драмы «Игра в имитацию». Весной актер планировал приступить к съемкам в фильме Гильермо дель Торо «Багровый пик», но так и не подписал контракт на участие в проекте. 

 Голливудский дебют Сергея Бодрова — «Седьмой сын» — никак не может найти дорогу к зрителю. Релиз фильма откладывался, и в итоге лента перешла к другой студии. Сейчас дату премьеры обозначили 6 февраля 2015 года.