Эмма Уотсон сыграет в новой версии сказки «Красавица и чудовище»



Студия Disney продолжает масштабную кампанию по переформатированию своих известных мультфильмов в кинофильмы. После «Алисы в стране чудес», «Малефисенты», «Золушки» (релиз в этом году) и «Книги джунглей» (релиз в 2016-ом) наступил черёд «Красавицы и чудовища». Главную женскую роль в игровой версии сказки сыграет Эмма Уотсон, а съёмками займётся режиссёр нескольких частей «Сумерек» Билл Кондон.


У «Красавицы и чудовища» был долгий и занятный путь, прежде чем этот проект окончательно утвердили. В 2011 году студия Warner во всеуслышание объявила, что планирует оживить известный мультфильм. Режиссёром был заявлен Гильермо дель Торо, а на главную роль приглашена всё та же Эмма Уотсон. Но события вдруг начали развиваться вовсе не по плану Warner – дель Торо отказался от съёмок. И тут не прогадала Disney – привлекла режиссёра Билла Кондона и утвердила свой проект. 

Несмотря на то, что Уотсон долгое время числилась звездой другой версии «Красавицы и чудовища», она сначала отказалась от роли «Золушки» в фильме Кеннета Браны, а затем согласилась снова стать Красавицей, но уже в проекте Disney.

«Наконец-то могу сказать вам, что буду играть Белль в игровом фильме Disney „Красавица и чудовище“. Этот мультфильм стал огромной частью моего детства. То, что мне придётся танцевать под „Be Our Guest“ или петь „Something There“, кажется нереальным! Шестилетняя девочка внутри меня прыгает до потолка от счастья. Пора брать уроки пения!» - написала Уотсон на своей страничке в Facebook. 

Сценарий к ремейку «Красавицы и чудовища» написал Стивен Чбовски, работавший с Эммой в фильме «Хорошо быть тихоней». Актриса в этом году появится на экранах в драме Алехандро Аменабара «Возвращение» и триллере «Колония Дигнидад», где она сыграет вместе с Даниэлем Брюлем.

Анна Клименко