Агенты ФБР Скалли и Малдер возвращаются на телеэкраны



Летом 2014 года создатель «Секретных материалов» Крис Картер завуалированно намекал, что планируется перезапуск сериала. И вот, слухи наконец-то официально подтвердились: руководство американской телесети Fox начало переговоры с Картером о возрождение его мистического проекта, покорившего сердца миллионы телезрителей.

 
«Секретные файлы» впервые вышли на экраны в 1993 году. Главных героев сериала - сотрудников ФБР Дану Скалли и Фокса Малдера, расследовавших дела, связанные с паранормальными и сверхъестественными явлениями, - играли Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны. 

Всего вышло девять сезонов и два полнометражных фильма. Первый, «Секретные материалы: Борьба за будущее», телезрители увидели во время трансляции сериала, между четвёртым и пятым сезонами в 1998 году, а вот вторая лента, «Секретные материалы: Хочу верить», – только через десять лет, в 2008-ом. 

Пару лет назад Духовны и Андерсон обмолвились, что не прочь сняться в третьем полнометражном фильме. Не против был и Крис Картер, но тогда ни одна из американских киностудий их не поддержала. 

О перезапуске культового сериала стало известно летом прошлого года, когда во время одного из интервью Крис Картер случайно об этом обмолвился. Слухи обрели под собой почву только на днях, когда Fox объявила о начале переговоров со сценаристом.   

Тормозит работу над новыми «Секретными материалами» пока согласование графиков съёмок актёров, так как и Джиллиан Андерсон, и Дэвид Духовны заняты в других проектах. В частности, Духовны сейчас снимается в многосерийном телешоу «Водолей», а Андерсон задействована в сериале «Ганнибал». В любом случае, возвращение Скалли и Малдера состоится. Но пока неизвестно, увы, когда точно.

Анна Клименко