Сету Рогену придется менять «Интервью»



Новый фильм Сета Рогена, еще не вышедший в прокат, продолжает обрастать громкими скандалами.

По сюжету уже так нашумевшего фильма два друга – телевизионщика (которых играют Сет Роген и Джеймс Франко) узнают, что Ким Чен Ын является поклонником их шоу и загораются желанием отправиться к нему в гости, чтобы взять отличное интервью. Но о поездке прознают в ЦРУ и предлагают парням убить своего будущего респондента.

Мировая премьера фильма запланирована только на будущее рождество, но скандалов мирового масштаба, связанных с «Интервью», уже накопился целый список.

Ранее The Guardian сообщали, правительство Северной Кореи обращалось в ООН с жалобой: «Разрешение на производство и распространение фильма об убийстве действующего лидера суверенного государства должно рассматриваться как открытое спонсирование терроризма и объявление войны. Властям США нужно отреагировать немедленно и адекватно — запретить производство и распространение фильма. Иначе они будут нести полную ответственность за поощрение и спонсирование терроризма», — говорилось в официальном письме посла КНДР.

Затем 28 ноября власти Северной Кореи опубликовали на сайте Uriminzokkiri официальное заявление, резко осуждающее фильм и его создателей и требовавшее для них наказания. Также на сайт Sony Pictures Entertainment была совершена хакерская атака, прецедент которой сейчас расследуется ФБР, Министерством внутренней безопасности США, экспертами из FireEye Inc.

Но студия подчеркивает, что это никак не повлияет на дату проката. Отказ же от демонстрации фильма в Азии был объявлен еще раньше и объяснен тем, что, к примеру, в Японии подобные комедии не собирают достаточную кассу и просто «не выстреливают».

Re/Code сообщает, что из писем, оказавшихся в широком доступе после хакерских атак, стало известно, что исполнительный заместитель директора корпорации Sony Pictures Лфзуо Хираи настоятельно попросил вырезать одну из сцен заключительной части фильма, где у северо-корейского лидера взрывается голова. Но Сет Роген, согласившись убрать из эпизода некоторый процент крови, отказался вырезать эпизод полностью, поясняя это тем, что тогда «шутка не сработает».


Алина Кузьо